Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
Загородная

Дача в Подмосковье дешевле 5 млн рублей: сложно, но можно!

Юлия Судакова15 марта 2023 1 077
Дача в Подмосковье дешевле 5 млн рублей: сложно, но можно!
Циан.Журнал собрал подборку симпатичных домиков, стоимость которых не превышает 5 млн рублей. А их удаленность от МКАД при этом — не более 49 км. Итак, разбираем!

Договоримся на берегу: редакция выбирала лишь те предложения, которые пригодны для проживания уже этим летом. Да, возможно, удобства будут во дворе. Да, домик может быть щитовым или, наоборот, новостройкой без мебели. Тем не менее все варианты в нашей подборке после некоторой «доводки» готовы для использования по прямому назначению. 

Также оговоримся, что на подмосковном рынке есть особый сегмент предложения: полуразвалившийся домик на небольшом участке неподалеку от Москвы. Жить на таких дачах определенно нельзя — вот-вот потолок обвалится! Но собственники их не сносят, перекладывая проблему на плечи покупателей. Те, в свою очередь, заинтересованы именно в драгоценных сотках. Такие варианты мы брать не стали.   

Что же, добро пожаловать на просмотр! И помните: цены действительны на момент публикации статьи. 

Поварово (39 км от МКАД)

2,6 млн рублей

Открыть объявление 

Любопытное предложение для поклонников и старых дач, и «стародачных» мест — это ведь отдельный вид искусства, который подразумевает и обжитое СНТ, и неплохую инфраструктуру поблизости. В Поварово, до которого отсюда пять минут на машине или полчаса пешком, есть и социальные объекты, и сетевые магазины. 

Рассматриваемый нами щитовой дом скромен по размерам (всего 41 кв. м), но молод душой: недавно его обшили вагонкой и сайдингом, а еще заменили крышу. Удобства расположены на улице, а в доме — две спальни и кухня-гостиная. На участке площадью 6 соток есть каркас бани и царевна-ель.  

Киевский (45 км от МКАД) 

3,1 млн рублей 

Открыть объявление 

Этот летний дом с печным отоплением понравится поклонникам старых дач. Сам он отнюдь не новый и, да, это вновь вариант с туалетом на улице. Тем не менее это вполне обжитая дача с симпатичным и ухоженным участком. Отлично подойдет тем, кто хотел бы заниматься садом и огородом: на участке есть большая теплица и хозблок (а редакция не могла оторваться от фотографий пионов и ирисов). 

Продавцы утверждают, что на участке есть место для строительства нового дома, да еще и пластиковые окна обещают под это дело подарить. Нынешний же домик имеет площадь 60 кв. м и состоит из кухни-гостиной и спальни. Железнодорожная станция в 250 м от участка, а само СНТ окружено лесом. 

Электроугли (35 км от МКАД)

3,5 млн рублей

Открыть объявление 

Дом из бруса обложен кирпичом, но для зимнего проживания потребуется доработка, говорят хозяева. В остальном — заезжай и живи: тут три спальни, кухня с кладовкой, гостиная. Удобства, увы, во дворе. Там же баня, и даже две: новая с отличной парилкой (за это ручаются хозяева) и старая, которую переоборудовали под хозблок. 

Участок немного подзарос, но очевидно, что привести его в порядок — вопрос ловких рук и определенной сноровки. Рядом с дачей — великолепное озеро и лес. До инфраструктуры от СНТ тоже далеко идти не придется: поблизости есть сетевые магазины, школа с детсадом и железнодорожная станция.

Раменское (45 км от МКАД) 

3,9 млн рублей

Открыть объявление 

Вариант для маленькой семьи: всего 65 кв. м и две спальни (помимо кухни, гостиной, санузла и террасы). Но зато это новый каркасный дом на свайном фундаменте с уже подведенными и подключенными коммуникациями. Дом стоит на участке 9,6 соток с целой березовой рощей, но благодаря второму свету деревья не мешают солнцу наполнять гостиную сверху — в итоге она выглядит просторной и воздушной. 

Этот вариант подходит тем, кто хотел бы жить в охраняемом коттеджном поселке. До электрички отсюда 3,5 км, но добраться до Москвы можно и на автобусе — остановка в 15 минутах пешком. Инфраструктура представляет собой несколько бюджетных сетевых супермаркетов и школу с детсадом.  

Ивантеевка (18 км от МКАД)

4,2 млн рублей

Открыть объявление 

Двухэтажный дом из бруса в СНТ «Ивушка» — крепкий и большой. Тут целых пять комнат, и это не считая гостиной, кухни, кладовки и двух помещений под туалет. Отопление дровяное, но это не просто печь, а с разводкой по всему дому. 

Из плюсов — лес прямо по границе участка, прекрасная транспортная доступность (10 минут пешком до электрички) и хорошая инфраструктура поблизости. Из минусов — близость к ЛЭП и продажа по садовой книжке. 

Это значит, что при покупке нужно провести тщательную проверку как юридической безопасности сделки, так и физической: ученые, вроде бы, и доказали, что жить под ЛЭП безопасно, но все же запаситесь детектором электромагнитного излучения. Так спокойнее. 

Сонино (36 км от МКАД) 

4,5 млн рублей

Открыть объявление 

Практически на берегу речки Злодейки, в деревне Сонино продается двухэтажный каркасный дом площадью 90 кв. м. На них разместились кухня, четыре комнаты и два санузла. Дом пригоден для зимнего проживания, а среди его недостатков — дефицит межкомнатных дверей, которые застройщик не стал устанавливать. 

Сэкономил он и на санузле: помещение под него есть, а вот ставить сантехнику придется самостоятельно. Впрочем, не такие уж это и большие траты, если рядом великолепная русская природа с ее полями и лесами! А еще в шаговой доступности есть спорткомплекс, магазины и автобусная остановка (автобус довезет прямо до станции МЦД в Домодедово). 

Поселение Вороновское (44 км от МКАД) 

4,55 млн рублей 

Открыть объявление 

Этот двухэтажный дом из пеноблоков строился на землях ИЖС на продажу — рядом стоит несколько таких же. Фундамент — монолитная плита, в доме есть все коммуникации и уже работает отопление.

По словам продавца, дом пригоден для зимнего проживания. На первом этаже расположены кухня-гостиная, прихожая, бойлерная и санузел. На втором — две спальни. Из недостатков объекта — маленький участок, всего три сотки. 

Но есть и масса достоинств: московская прописка, приличная инфраструктура, хорошая транспортная доступность — недалеко станция, а еще сюда можно доехать на автобусе от метро «Теплый стан». Через деревню протекает маленькая речка, а прямо за забором начинается большой лес.  

Подъячево (49 км от МКАД)

4,6 млн рублей

Открыть объявление 

Чем дальше в лес, тем толще больше дачи! Смотрите, что мы нашли: 130-метровый двухэтажный каркасник, расположенный на участке в целых 15 соток (статус — ИЖС). В доме целых пять спален, кухня-гостиная, техническое помещение и санузел.  

Дом построен в 2014 году: с одной стороны, уже обжитой, а с другой — немного недоделан. Впрочем, недоделки не критичные — предыдущие хозяева жили с ними почти 10 лет. 

Из интересного — теплый пол и качественная система утепления: включать отопление можно только ночью, когда электричество дешевле. А еще в наследство новым собственникам достанется неплохой кухонный гарнитур и возможность обустроить сауну. 

Вся необходимая инфраструктура — не далее чем в 2 км: тут и школы, и магазины, и храм, и библиотека с поликлиникой. Но вот до Москвы придется добираться через Яхрому, и путь этот будет не самым близким.  

Купавна (24 км от МКАД) 

4,7 млн рублей

Открыть объявление 

Двухэтажная новостройка из газобетона площадью 86 кв. м обеспечит своим домочадцам и свет, и тепло, и прочий житейский комфорт. В доме есть кухня-гостиная, пара спален, бойлерная и санузел. Осталось лишь расставить мебель, а так в комнатах даже люстры уже висят! 

Но вот участок маленький — всего три сотки (ИЖС). Впрочем, для пары грядок и мангала их должно хватить. В шаговой доступности от дачи — сетевые магазины и школа. Хотя, кому она нужна летом! То ли дело — Кудиновский карьер, где и рыбалка, и серфинг, или Бисерово озеро с его шикарным пляжем. 

Доровское (28 км от МКАД)

4,84 млн рублей

Открыть объявление 

Новый дом из газобетонных блоков имеет площадь 72 кв. м, оснащен всеми коммуникациями и стоит на участке 3,5 сотки (статус ИЖС). Планировка у дома скромная, но для маленькой семьи вполне подойдет. На первом этаже — кухня, гостиная и санузел, а на втором — две спальни. 

Десять минут пешком — и вы на автобусной остановке. Тут же, рядом — сетевые магазины, а всего за 15 минут на машине можно добраться до крупных торговых центров, расположенных вдоль Ярославского шоссе — «Пушкино парк» и «Акварель». Из приятных сердцу летних объектов — красивый пруд с островом по центру. 

Что же, как видите, в подборку попали и старые дома, и новые. Какие вам больше по душе — те, что уже обжиты, или которые нужно довести до ума по собственному усмотрению?

Не нашли подходящего варианта? Загляните в базу Циан! 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
28 марта 2023
редакцияeditorial@cian.ru