недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Все концепции победителей конкурса «Облик реновации» будут реализованы

322
Все концепции победителей конкурса «Облик реновации» будут реализованы
Проекты, представленные на конкурс, будут взяты за основу и доработаны.

Все концепции, предложенные победителями международного конкурса на разработку архитектурных решений для домов, возводимых по программе реновации, будут реализованы. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью «РИА Недвижимость». Итоги конкурса были подведены 9 июня. Кузнецов пообещал, что все проекты победителей будут реализованы.

По словам главного архитектора Москвы, будет проведена детализация конкурсных предложений. Были выбраны компании, с которыми будут работать столичные власти. Проекты, представленные на конкурс, будут взяты за основу. Кузнецов отметил, что конкурсные работы нуждаются в проработке деталей, уточнении. Концепции будут проработаны с победителями и будут оформлены в документацию, после по этим проектам будут построены дома.

В ходе международного архитектурного конкурса были определены 39 победителей, предложивших 52 концепции. По словам Кузнецова, победители конкурса примут участие в работе по реализации концепций. Он пообещал, что во второй-третьей волнах программы реновации будет больше авторской архитектуры.

В числе победителей — C+S Architects в сотрудничестве с Citizenstudio и Saga, архитекторы Заха Хадид и «А-Проект.К», архитектурное бюро ASADOV, арт-группа «Камень», «Архитектурное бюро Т. Башкаева», «Проектное бюро АПЕКС», архитектурное бюро «Остоженка», архитектурное бюро SPEECH, «Моспроект-3», MAParchitects, архитектурная мастерская «Сергей Киселев и Партнеры», архитектурная мастерская Кашириных и другие.

Программа реновации была запущена в столице в 2017 году. Обсуждения проектов планировок территорий в рамках программы реновации зачастую проходили в нервной обстановке. Многие москвичи выступили против программы, так как были недовольны уплотнением застройки, высотностью домов. Кроме того, переселенцы высказывают претензии к качеству нового жилья. В рамках программы планируется снести 5173 дома и переселить в новостройки около 1 млн москвичей.

Фото: бюро Захи Хадид

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru