недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве за год спрос на аренду жилья сократился на 20%

1 317
В Москве за год спрос на аренду жилья сократился на 20%
Осенью стоимость аренды может снизиться на 9%

На московском рынке аренды спрос на жилье пока не вернулся к доковидным значениям. По данным компании «Инком-Недвижимость», по итогам июля количество сделок оказалось на 20% ниже аналогичного прошлогоднего показателя. Риэлторы полагают, что ставки аренды этой осенью могут снизиться.

В августе и в осенние месяцы на рынке аренды обычно наблюдается подъем. Спрос на аренду возрастает, так как многие приезжают в столицу для учебы и работы. Стоимость аренды на фоне роста спроса увеличивается. Замглавы Департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова считает, что осенью этого года уровень спроса будет напрямую зависеть от эпидемиологической обстановки. Если рынок труда восстановится и не будет второй волны ограничительных мер, арендаторы активизируются. При негативном сценарии может произойти снижение ставок аренды на 9%.

По словам эксперта, некоторые собственники однокомнатных и двухкомнатных арендных квартир сейчас готовы снижать ставку в среднем на 5% на весь период найма, чтобы избежать простоя и потери дохода. В период режима самоизоляции арендодатели снижали ставки временно, на пару месяцев.

По данным компании, в старых границах Москвы средняя ставка аренды для «однушек» составляет 31 тысячу рублей в месяц, для «двушек» — 42 тысячи рублей, для трехкомнатных квартир — 49 тысяч рублей. Ставка аренды для квартир с четырьмя и более комнатами в среднем составляет 60 тысяч рублей в месяц.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]