Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2022 году продажи апартаментов в Москве упали более чем на треть

427
В 2022 году продажи апартаментов в Москве упали более чем на треть
Скидки на апартаменты достигают 10–15%, рассказали участники рынка.

В Москве за 11 месяцев продажи апартаментов упали более чем на треть по сравнению с таким же периодом 2021 года, рассказали эксперты «РИА Недвижимость». Спрос на такую недвижимость сократился из-за сложной экономической ситуации и отсутствия льготной ипотеки на апартаменты, при этом объем предложения вырос, отмечает управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка.

Продажи апартаментов за 11 месяцев снизились до 155,7 тыс. «квадратов», это на 38% ниже прошлогоднего значения. Было заключено 3,6 тыс. сделок с апартаментами, что на 25% меньше, чем годом ранее. Спрос снизился на фоне частичной мобилизации и СВО, при этом апартаменты пострадали больше, чем жилая недвижимость, так как в этом сегменте не действуют льготные ипотечные программы, говорит гендиректор «НДВ Супермаркет недвижимости» Наталия Кузнецова.

По данным Est-a-Tet, в столице предложение апартаментов растет. Сейчас на продажу выставлено 8 тыс. лотов — 431,4 тыс. «квадратов», рассказал коммерческий директор компании Владимир Моребис. За год показатель вырос на 17%. Продавать апартаменты стало сложнее, поэтому застройщики и собственники готовы предложить хороший дисконт, говорит глава компании «Рентавед» Руслан Сухий. По его словам, скидки достигают 10–15%.

Фото: база Циан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
1 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru