Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Требования к классификаторам гостиниц ужесточат

24 апреля 2024 914
2024-05-01T19:26:14.407942+00:00
Требования к классификаторам гостиниц ужесточат
Новые правила готовит Минэкономразвития.

Требования к организациям, осуществляющим классификацию гостиниц, ужесточат, сообщили «РИА Новости» в Минэкономразвития. Уже подготовлен проект постановления правительства. 

Планируется изменить требования к классификаторам объектов туристической инфраструктуры: гостиниц, пляжей, горнолыжных трасс. Кроме того, изменится порядок подачи и рассмотрения заявок на аккредитацию. Будут уточнены требования к образованию специалистов, занимающихся классификацией гостиниц. В частности, для оценки гостиниц категорий четыре и пять звезд потребуется опыт работы в гостиничной отрасли на должности руководителя высшего или среднего звена не менее двух лет либо опыт классификации гостиниц от 10 лет.

Запрос на изменение системы классификации гостиниц сформирован рынком, считает статс-секретарь — замминистра экономического развития Алексей Херсонцев. У туристического бизнеса накопились вопросы к качеству классификации гостиниц, а туристы стали более требовательны к качеству услуг. Поэтому Минэкономразвития совместно с Росаккредитацией подготовили меры, меняющие подходы к классификации.

Сейчас около 200 организаций «выдают» звезды отелям. Требования к ним повысят, чтобы устранить пробелы в нормативной базе и повысить качество оценки услуг. Будет сформирован реестр специалистов по классификации, они будут нести персональную ответственность за результаты работы. Если специалист более двух раз нарушит правила классификации, его могут исключить из реестра.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

#коммерческая недвижимость#Россия#гостиницы#отели
коммерческая недвижимостьРоссиягостиницыотели
Сейчас обсуждают
Аноним
28 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru