недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С начала года цены на вторичку в Москве выросли почти на 10%

1 048 1
С начала года цены на вторичку в Москве выросли почти на 10%
Сильнее всего вторичное жилье подорожало в Новой Москве.

В Москве на вторичном рынке средняя цена 1 кв. м жилья в сентябре 2020 года выросла до 326,1 тыс. рублей. Специалисты агентства недвижимости «Миэль» и аналитики риэлторской компании «Азбука жилья» изучили динамику цен на вторичное жилье в столице, пишет РБК. По сравнению с показателем, зафиксированным в конце 2019 года, цены выросли на 9%. По сравнению с августом этого года стоимость «квадрата» увеличилась на 1,5%. Эксперты проанализировали стоимость предложения, изучив объявления о продаже вторичного жилья.

В массовом сегменте с начала года квартиры выросли в цене на 5,9%, средняя цена «квадрата» достигла 197,4 тыс. рублей. В классе комфорт жилье подорожало на 8,6%, средняя цена «квадрата» достигла 280,5 тыс. рублей. Аналитики отмечают, что рост цен связан с изменением курса валют и реализацией отложенного спроса.

По данным «Миэль», средняя стоимость жилья за последний месяц сильнее всего выросла в Троицком административном округе. Здесь цена предложения увеличилась на 3%, средняя стоимость «квадрата» достигла 122 тыс. рублей. В Южном и Северо-Восточном административных округах за месяц жилье подорожало на 2%, цена 1 кв. м увеличилась до 201,8 тыс. рублей и 208,5 тыс. рублей соответственно. В остальных округах столицы вторичное жилье подорожало не более чем на 1%.

Комментарии 1
Нат Пол30 сентября 2020, 22:54

И что дальше? Это мы видим и без экспертов. Прогнозы какие? Регионы ломанулись в Москву, раздали кучу ипотек. Через пару лет это все с аукциона будет уходить.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]