Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Российские застройщики собираются строить жилье в Дубае

374
Российские застройщики собираются строить жилье в Дубае
Недвижимость в ОАЭ пользуется у россиян большим спросом.

Из-за роста спроса со стороны россиян на недвижимость в Дубае к этому рынку начали присматриваться российские застройщики, пишет «Коммерсантъ». Компании «Пионер» и «Самолет» подбирают площадки для реализации проектов в ОАЭ. Цены на земельные участки в Дубае в последнее время выросли из-за ажиотажного спроса на новостройки в этом эмирате. По прогнозу экспертов, через несколько лет конкуренция на этом рынке вырастет, спрос на жилье будет удовлетворен.

Возможность запуска проектов в Дубае рассматривают застройщики «Пионер» и «Самолет», сообщили изданию три источника на рынке недвижимости. В «Пионере» подтвердили эту информацию. В «Самолете» отказались комментировать сообщение.

По словам руководителя зарубежных проектов Becar Asset Management Александра Пестрякова, бизнес стремится выжить и получить активы за рубежом. Столичный рынок недвижимости сейчас лихорадит, отмечает гендиректор Kalinka Екатерина Румянцева. При этом в Дубае спрос на жилье уверенно растет. С января по ноябрь здесь было заключено 87,7 тыс. сделок с жильем. Это на 44% превышает показатель, зафиксированный за весь 2021 год. Многие россияне переводят в ОАЭ капиталы и бизнес, перевозят семьи, говорит Румянцева. В таких условиях на этот рынок начали выходить компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью. Codevelopment собирается открыть в бизнес-центре Burj Daman в Дубае гибкий офис на 4 тыс. кв. м.

По мнению Румянцевой, российские застройщики могут столкнуться с трудностями в ОАЭ. В этой стране рынок монополизирован, новым игрокам сложно выйти на него без местного партнера и административного ресурса. Александр Пестряков добавляет, что выходить на рынок ОАЭ лучше, имея собственные средства или финансового партнера, поскольку в стране нет проектного финансирования. Несмотря на сложности, российские застройщики продолжат интересоваться рынком ОАЭ, уверен эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
1 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru