недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Надпись на набережной Камы исправили на «Смерть не за горами»

527
Надпись на набережной Камы исправили на «Смерть не за горами»
Пермский арт-объект «Счастье не за горами» пострадал от рук вандалов

В Перми в ночь на 11 октября неизвестные вандалы изменили знаменитый арт-объект, украшающий набережную Камы с 2009 года. Надпись «Счастье не за горами», возвышающаяся над рекой, была одним из символов города. Горожане и гости Перми часто приходили сюда фотографироваться. Неизвестные заменили несколько букв, после чего фраза «Счастье не за горами» превратилась в менее оптимистичный посыл «Смерть не за горами». Из-за акта вандализма арт-объект пришлось срочно демонтировать.

Буквы «М» и «Р» просто наклеили поверх старых букв, пишет городской портал 59. ru. Новые буквы сделаны из тонкой фанеры. Чтобы скрыть следы вандализма, арт-объект перекрыли баннером с надписью «Россия — моя история».

Об акте вандализма первым сообщил художник Алексей Илькаев (Sad Face). Он заявил пермскому информационному агентству «Текст», что не имеет отношения к вандализму. Художник в августе выпустил собственную версию данного арт-объекта. Это была серия черных табличек с надписью «Смерть не за горами». Илькаев говорил, что вандалы воспользовались его идеей.

Специалисты  МАУ «Городской центр охраны памятников» настроены оптимистично и заверяют, что «счастью в городе быть». В центре заявили, что надпись в ближайшее время восстановят.

В настоящее время ответственность за вандализм не взял на себя никто из уличных художников. Арт-объект «Счастье не за горами» в 2009 году был создана художником Борисом Матросовым. Он был установлен во время фестиваля уличной культуры. Надпись фигурировала в сериале «Реальные пацаны» и фильме Александра Велединского «Географ глобус пропил».

 Фото: vk.com, сообщество Пермь Активная

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru