недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Коворкинги в ЖК будут проектировать более половины крупных застройщиков

1 033
Коворкинги в ЖК будут проектировать более половины крупных застройщиков
Появился интерес к компактным коворкингам в жилых районах

Рост популярности дистанционной занятости будет способствовать развитию формата коворкингов в жилых комплексах, рассказал ТАСС гендиректор девелоперской компании Level Group Кирилл Игнахин. Он отметил, что в России появился интерес к компактным коворкингам площадью 300-500 кв. м, расположенным в жилых районах.

По мнению Игнахина, к 2025 году коворкинг в жилом комплексе будет проектировать каждый второй крупный застройщик. По его словам, дистанционная работа постепенно становится нормой жизни. К 2025 году более половины крупных девелоперов будут предусматривать в своих ЖК  площади под коворкинги. В период действия режима самоизоляции тренд на удаленную работу, появившийся с развитием стартапов и фриланса, усилился. Сейчас появился спрос на небольшие коворкинги площадью от 300 до 500 кв. м внутри жилых районов.

По данным исследования, проведенного компанией Level Group, сейчас разные форматы коворкингов предусмотрены в 27 столичных жилых комплексах из 386 проанализированных. Это 6,9% новостроек и многофункциональных комплексов с апартаментами. При этом 8 коворкингов находятся в жилых комплексах, 19 — в комплексах с апартаментами.

Глава Национальной ассоциации офисных операторов и коворкингов Татьяна Шараева отмечает, что совмещение жилого и рабочего пространства является долгосрочным трендом, который после периода самоизоляции усилится. В Москве поездка на работу может занимать часы. Возможность работать, не уезжая из дома, будет пользоваться высоким спросом, убеждена эксперт.

Гендиректор сети рабочих пространств «Ключ» Георгий Голенев рассказал, что сейчас многие застройщики включают в свои проекты коворкинги и рабочие зоны. По его мнению, данному продукту нужен профессиональный оператор.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]