Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Инвестиции в недвижимость за год сократились на 8%

163
Инвестиции в недвижимость за год сократились на 8%
При этом объем сделок с коммерческой недвижимостью вырос. Это произошло за счет продажи объектов иностранными собственниками.

В 2022 году объем инвестиций в недвижимость снизился на 8% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом сообщила газете «Известия» руководитель платформы консалтинговых услуг и отдела инвестиций и рынков капитала CORE.XP Ирина Ушакова. Согласно предварительным итогам года, суммарный объем инвестиций в недвижимость РФ составил 375 млрд рублей.

В сегменте коммерческой недвижимости инвестиции за год выросли на 25%, до 221 млрд рублей. Рост вложений отчасти был связан с продажей коммерческих объектов иностранными собственниками, которые уходят из России. В этом году доля таких вложений составила 29% всего объема инвестиций. Кроме того, экономика постепенно адаптируется к ограничениям, говорит Ушакова.

Согласно прогнозу CORE.XP, в 2023 году общий объем инвестиций в недвижимость составит около 300 млрд рублей. Из этого объема около 200 млрд рублей придется на коммерческую недвижимость. На фоне продолжающегося ухода иностранных собственников в 2023 году на рынке будут заключаться крупные сделки с коммерческими объектами.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
1 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru