Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Что учесть при покупке квартиры на торгах, рассказала эксперт

23 апреля 2024 655
2024-05-01T18:42:32.353171+00:00
Что учесть при покупке квартиры на торгах, рассказала эксперт
Часто на торгах продают жилье, требующее ремонта.

Многих интересует возможность покупки вторичной недвижимости через городские торги. Об особенностях этой стратегии приобретения жилья рассказала «Известиям» глава департамента городской и загородной недвижимости компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» Елена Мищенко.

Сейчас в Москве выставлено на аукцион более 400 жилых помещений. С торгов продают муниципальные квартиры, недвижимость обанкротившихся компаний, квартиры, которые находятся в залоге у банка. Купить жилье на торгах может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на специальной электронной площадке, заверить правовые отношения с организацией электронной подписью и дождаться завершения проверки документов.

Жилье, которое продают с торгов, дешевле обычных квартир в среднем на 15–20%. Во время торгов цена лота может вырасти примерно на 20% стартовой стоимости, но объект все равно будет дешевле квартир, представленных на рынке недвижимости.

Эксперт рекомендует не гнаться за низкой стоимостью, а учитывать особенности такой недвижимости. Часто на торгах продают квартиры без отделки, требующие полноценного ремонта. Кроме того, многие аукционные лоты расположены в старых домах, на первых этажах, что снижает их ликвидность.

Важно тщательно проверить объект, который продается с торгов, говорит эксперт. Аукционные лоты могут нередко имеют обременения и юридические пороки. К примеру, покупатель может столкнуться с неоплаченными счетами за ЖКУ предыдущего владельца. Такой долг может полностью нивелировать выгоду от покупки дешевой недвижимости, подчеркивает Мищенко. Кроме того, в квартире могут быть зарегистрированы посторонние люди. Нередки случаи, когда бывший собственник считает продажу квартиры на торгах несправедливой и отказывается выехать. Это доставит неудобства новому владельцу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#вторичка#Россия#аукцион#торги
вторичкаРоссияаукционторги
Сейчас обсуждают
Аноним
28 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru