недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Продажа земельного участка

Вся Россия 457 6

Здравствуйте, продаем земельный участок. Нашелся покупатель через риэлтора. Покупатель согласен купить участок, но оформить хочет на родственницу, которая находится в другом городе и эта родственница даст доверенность риэлтору для сделки. Вроде все логично, но смущает одно - наш участок никто не смотрел с нами, за забором не видно, что на участке. Но покупатель согласен купить, даже не смотря сам участок. Есть здесь подводные камни и во что может обернутся такая сделка в будущем для нас. Из всех участников сделки мы видели и общались только с риэлтором. Заранее спасибо за ответ.

Нравится Показать список оценивших

Советы 6
Наталья КоковихинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 сентября 2020, 22:38

Здравствуйте! Убедитесь лично в существовании доверенности. Хотя для вас, как для покупателя это неважно. Ваша задача- получить деньги. В будущем вас это вообще не коснется. Может, агент и хитрит на счет доверенности и наличия явного покупателя- таким образом хочет из вас сделать своих клиентов. Рано или поздно предложит вам договор услуг или просто предложит помочь найти покупателя.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 октября 2020, 0:09

Здравствуйте. Есть здесь "подводные камни" или нет... покажет время. Сама по себе сделка, когда покупателя представляет третье лицо по доверенности не критична для продавца.
Скажите риэлтору, что Ваши интересы будет представлять приглашенный Вами специалист. Возможно вопрос решиться сам собой...

Natali Bitun1 октября 2020, 9:52

А может потом так получится, что покупатель, чьи интересы представлял риэлтор,скажет, что, так как он не видел участок лично, то считает, что цена была завышена или еще что-то не понравится в этом участке, тогда покупатель обратится в суд, что бы через суд уменьшить сумму за участок и мы будем обязаны возместить разницу. Такое вообще бывает? Можно ли в договоре купли-продажи, что бы себя обезопасить, внести пункт о том, что риэлтор, как представитель покупателя, видел участок и претензий к нему не имеет?

Надежда Гарнюк1 октября 2020, 10:38

Почему не дать доверенность на родственника, а не риэлтора, что логичнее, ведь вместе с доверенность она и деньги ему, чужому человеку, должна отдать. Что-то здесь не складывается. Может, наоборот, слишком дешево продаете, агент себе( на родственницу) решил купить. И агент ли он вообще. Что мешает ему все же участок посмотреть?

МИЛМАН1 октября 2020, 12:20

Если переживаете и не понимаете- наймите специалиста по месту в помощь.Советы с форума к делу не пришить.

Natali Bitun1 октября 2020, 13:29

Я все поняла, спасибо всем Вам огромное за помощь!

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]