недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Безналичный расчет за квартиру.

Вся Россия 1 086 8

Практикуется ли сейчас использование эскроу для расчета за куплю-продажу квартиры или только аккредитивы? К новостях увидела, что в Сбербанке начали предлагать эскроу.

Советы 8
Альберт СадыковЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 июля 2020, 7:16

Термин «эскроу» применяется для покупки будущих квартир у застройщиков.
Рассчитываться можно любым способом, который позволяет законодательство РФ: наличные, безналичные, аккредитив, ячейка, мена и т. д.
Правильную и безопасную схему взаиморасчётов применяйте самостоятельно или советуйтесь со специалистом.

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 июля 2020, 14:18

Добрый день. Видов безналичных расчётов очень много: аккредитивный счёт, номинальный, накопительный, эскроу. Смысл их один - продавец получит деньги, только после регистрации перехода права собственности. Во всех вариантах главное правильно прописать условия раскрытия/перечисления денежных средств продавцу, как и в условиях доступа к ячейке. В этом и заключается безопасность.

Ирина26 июля 2020, 10:17

В теории да, а на практике обзваниваю банки, и кроме аккредитива ничего не предлагают!

Ирина26 июля 2020, 10:25

Казалось бы, банкам должна быть выгодна именно безналичная форма оплаты, ведь они получают в оборот средства! Услуга уже должна быть отработана и проста, а по факту эти услуги у них недоразвиты, даже консультанты не знают всех подробностей. Например, имея счета в ГПБ и пообщавшись с консультантом, я уже думаю о старой доброй ячейке! Во всем мире используется эскроу, у нас еще два года назад консультанты слова такого не знали, а теперь на вопрос об эскроу все хором сразу начинают про застройщиков.

ID: 3367384616 августа 2020, 17:56

Вы путаетесь в терминах. Эскроу - это условие договора долевого участия (ДДУ), определяющее комплекс отношений между покупателем, банком и застройщиком, в первую очередь направленное на обеспечение возврата средств покупателя в случае банкротства застройщика, а аккредитив - это безопасный способ оплаты по дду или договору купли-продажи, гарантирующий покупателю, что его средства будут списаны со счета, только после регистрации договора в Росреестре.

Ирина16 августа 2020, 20:37

Нет, эскроу это форма безналичной оплаты, существовавшая задолго до ДДУ, и применяемая во всем мире в договорах купли-продажи, в которых выполнение обязательств контролируется третьей стороной - банком или другим агентом.

ID: 3367384623 августа 2020, 14:25

Приведите пример расчетов по эскроу без дду в РФ, зачем говорить о том, что может быть, но чего нет на практике?

Елена Николаевна16 августа 2020, 21:51

В Альфа-банке есть форма расчетов с эскроу, но перед открытием счета надо предоставить подписанный сторонами дкп.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]